Jadwal Buka Puasa dan Imsakiyah Ramadhan 2016

Bulan Ramadhan 1437 Hijriyah ini telah hadir menemani kita saat ini. Tentu bulan yang penuh berkah dan ampunan ini selalu disambut oleh seluruh umat muslim di dunia dengan penuh sukacita. Umat muslim diwajibkan berpuasa selama sebulan penuh pada bulan ini. Semoga puasa yang kita lakukan mendapat ridho Allah SWT. Aamiin.

Pemerintah menetapkan awal bulan puasa pada yaitu 1 Ramadhan 1437 H jatuh pada hari senin tanggal 6 Juni 2016. Bulan yang dinantikan pun akhirnya kita lalui. Perbanyak ibadah pada bulan puasa ini. Tentu kita tidak ingin menyia-nyiakan bulan yang penuh rahmat ini dengan begitu saja bukan?. Salah satu hal yang dihitung sebagai amalan sunnah pada puasa ramadan adalah mengakhirkan sahur dan menyegerakan berbuka puasa.

Ramadhan 1437 Hijriyah - Juni 2016

Ramadhan 1437 Hijriyah – Juni 2016

Untuk itu tim infofemina.net akan menyajikan jadwal buka puasa dan imsakiyah ramadhan 1437 H agar kita dapat melaksanakan puasa dengan lebih khidmat. Dengan begitu, kita dapat mengetahui secara lebih pasti jadwal masuk sholat, imsak serta waktu berbuka puasa. Hal ini tentu sangat dibutuhkan, terlebih pada saat kita dalam perjalanan dan menghadapi kemacetan di Jalan. Alangkah baiknya jadwal berbuka puasa di simpan di smartphone ataupun ditempel di rumah.

Daftar Jadwal Buka Puasa dan Imsakiyah Ramadhan Berbagai Kota Besar di Indonesia

Jadwal yang infofemina.net dapatkan dibawah ini sesuai dengan daerah masing masing khususnya di kota besar di Indonesia seperti Jakarta, Yogyakarta, Semarang, Surabaya, Makassar.

jadwal imsakiyah bulan puasa ramadhan 2016 Daerah Jakarta

jadwal imsakiyah bulan puasa ramadhan 2016 Daerah Jakarta

Jadwal Imskiyah Ramadhan 1437 H daerah Makassar Sulawesi Selatan

Jadwal Imskiyah Ramadhan 1437 H daerah Makassar Sulawesi Selatan

jadwal buka puasa 2016 daerah Semarang jawa Tengah

jadwal buka puasa 2016 daerah Semarang jawa Tengah

jadwal berbuka puasa dan imsakiyah ramadan 1437 Hijriah daerah Surabaya

jadwal berbuka puasa dan imsakiyah ramadan 1437 Hijriah daerah Surabaya (kotak biru waktu berbuka puasa)

 

Daftar Imsakiyah daerah Yogyakarta

Daftar Imsakiyah 1437 Hijriyah daerah Yogyakarta (jadwal magrib untuk berbuka puasa ditandai kotak merah)

Untuk daerah lain dapat dilihat sendiri secara langsung di website sistem informasi hisab rukyat indonesia pada alamat http://simbi.kemenag.go.id/sihat/jadwal-imsakiyah.

Baca juga tips Tips Memakai Jilbab Untuk Yang Bertubuh Gemuk

Kalender jadwal ramadan 2016 diatas diambil secara langsung di website kementerian agama Republik Indonesia. Untuk itu dapat dipertanggungjawabkan. Semoga dengan daftar jadwal imsakiyah diatas, kita sebagai umat muslim dapat lebih khusu’ dan tepat waktu saat beribadah sehingga meskipun ramadhan sudah selesai, kita dapat istiqomah menjalankan ibadah wajib maupun sunnah. Aamiiin. Jika kalian merencanakan liburan pada tahun 2017 coba deh baca tentang kalender 2017 dan hari libur nasionalnya di webwisata.com

Jadwal Buka Puasa dan Imsakiyah Ramadhan 2016 | infofemina.net | 4.5